Bueno, ahí van unas cuantas recetas de como preparar distintos granos para nuestros cultivos... en esto como se sabe cada maestrillo tiene su librillo, pues vamos con él mio
Mi receta de Maiz en grano
Facil...
Hechas agua en una cacerola, cuando rompe a hervir lo apartas del fuego y acto seguido hechas el maiz, lo deja en reposo en ese agua 24 horas, tras este tiempo, cuezes a fuego medio durante unos 20,30 minutos ( el grano de maiz es algo durillo y tarda bastante en estar en su punto e inchadito de agua ) esto es como todo, cuando veais que el grano ya está inchadito, y algun nucleo a roto, pues ya está a sacarlo... despues de esto, se espera a que el grano esté bien inchadito. Yo lo dejo 24 horas mas en reposo, para que el grano se inche bien, muy importante, porque el grano del maiz en la colonizacion se queda bastante seco... y despues de esto, pues lo tipico, esterilizacion 1 hora, o como cada uno lo aga....
Mi receta de Espelta de trigo
El grano de la espelta de trigo es algo mas "blando" que el del centeno por lo cual abrá que cocerlo menos, a medio fuego durante aproximadamente unos 10, 15 minutos está listo, tened en cuenta que una vez apagado el fuego y retirado sigue cociendo, y haciendose asi el grano... con este grano yo personalmente me gusta dejarlo 12, 24 horitas más, aunque no obligatoriamente como el centeno, la espelta no tiene endoesporas...
Mi receta de Centeno
Bueno, mas o menos estas recetas varian mas bien poco de unos a otros la verdad
Pues yo personalmente, cuezo el centeno unos 20 muntos, como comentamos siempre, cuando se vea algun nuecleo reventado se aparta del fuego y en este caso es obligatorio dejar en remojo el centeno, es aconsejable como minimo dejar 24 horas, para que las endoesporas se activen y germinen, y puedan ser eliminadas en la esterilizacion, una mala esterilizacion o no haber dejado activarse las endoesporas, puede arruinar todo nuestro "intento de cultivo" en apenas 2 dias... sigo... yo personalmente la dejo 32-30 y pico horas, ya que 48 horas, huele a fermentacion ya...
Mi receta de arroz
El arroz es el menos complicado de hacer, ya que no simplemente es cocer el arroz durando 30 minutos más o menos, que queda aldente, incluso mejor que quede algo durito, si queda echo una plastilla, es más probable que no te salga nada...
Despues de cocer el arroz se quita rapidamente de la holla se pasa por un chino con agua fria y a echar en los vasos, esterilizacion 1 horita y listo...
Comentar que, si eres principiantes tanto para tu primer cultivo como en los granos el más aconsejable es el arroz por lo facil que es de preparar, y porque les gusta mucho a las cubensis, una mezcla de distintos sustratos de muy buenos resultados... centeno/arroz 50/50 espelta/arroz 50/50 me han dado muy buenos resultados de cara a produccion...
Comentar tambien que el grano de maiz es buenisimo para el verano, es producctivo y sobre todo su gran faceta es que es muy resistente a las contaminaciones
El centeno puede considarse y lo consideramos muchos como el más productivo de todos...
Comentar tambien que valen como sustrato tambien muchos otros... semillas de cesped, alpiste, kamut y muchos más...
Mi receta de Maiz en grano
Facil...
Hechas agua en una cacerola, cuando rompe a hervir lo apartas del fuego y acto seguido hechas el maiz, lo deja en reposo en ese agua 24 horas, tras este tiempo, cuezes a fuego medio durante unos 20,30 minutos ( el grano de maiz es algo durillo y tarda bastante en estar en su punto e inchadito de agua ) esto es como todo, cuando veais que el grano ya está inchadito, y algun nucleo a roto, pues ya está a sacarlo... despues de esto, se espera a que el grano esté bien inchadito. Yo lo dejo 24 horas mas en reposo, para que el grano se inche bien, muy importante, porque el grano del maiz en la colonizacion se queda bastante seco... y despues de esto, pues lo tipico, esterilizacion 1 hora, o como cada uno lo aga....
Mi receta de Espelta de trigo
El grano de la espelta de trigo es algo mas "blando" que el del centeno por lo cual abrá que cocerlo menos, a medio fuego durante aproximadamente unos 10, 15 minutos está listo, tened en cuenta que una vez apagado el fuego y retirado sigue cociendo, y haciendose asi el grano... con este grano yo personalmente me gusta dejarlo 12, 24 horitas más, aunque no obligatoriamente como el centeno, la espelta no tiene endoesporas...
Mi receta de Centeno
Bueno, mas o menos estas recetas varian mas bien poco de unos a otros la verdad
Pues yo personalmente, cuezo el centeno unos 20 muntos, como comentamos siempre, cuando se vea algun nuecleo reventado se aparta del fuego y en este caso es obligatorio dejar en remojo el centeno, es aconsejable como minimo dejar 24 horas, para que las endoesporas se activen y germinen, y puedan ser eliminadas en la esterilizacion, una mala esterilizacion o no haber dejado activarse las endoesporas, puede arruinar todo nuestro "intento de cultivo" en apenas 2 dias... sigo... yo personalmente la dejo 32-30 y pico horas, ya que 48 horas, huele a fermentacion ya...
Mi receta de arroz
El arroz es el menos complicado de hacer, ya que no simplemente es cocer el arroz durando 30 minutos más o menos, que queda aldente, incluso mejor que quede algo durito, si queda echo una plastilla, es más probable que no te salga nada...
Despues de cocer el arroz se quita rapidamente de la holla se pasa por un chino con agua fria y a echar en los vasos, esterilizacion 1 horita y listo...
Comentar que, si eres principiantes tanto para tu primer cultivo como en los granos el más aconsejable es el arroz por lo facil que es de preparar, y porque les gusta mucho a las cubensis, una mezcla de distintos sustratos de muy buenos resultados... centeno/arroz 50/50 espelta/arroz 50/50 me han dado muy buenos resultados de cara a produccion...
Comentar tambien que el grano de maiz es buenisimo para el verano, es producctivo y sobre todo su gran faceta es que es muy resistente a las contaminaciones
El centeno puede considarse y lo consideramos muchos como el más productivo de todos...
Comentar tambien que valen como sustrato tambien muchos otros... semillas de cesped, alpiste, kamut y muchos más...
Comentario