Hola, inicio un nuevo seguimiento es un poco cutre, pero como paso de comprar otra fructi y tengo unas cuantas garrafas, pues eso, a reciclar se ha díxo
Los materiales son:
400ml de centeno colonizado con la variedad transkey. 2L paja. 2 garrafas de 8L. picón fino (una especie de arena volcanica) para el fondo del bulk y el casing con una granulometria de 2 a 4mm. turba rubia para el casing, que es la que he podido conseguir. un poco de polifill. precinto para unir las dos garrafas. soldador o similar para abrir los agujeros.
Bueno al grano
La garrafa que va arriba, la del tapón, le abri 4 agujeros, 2 de 3cm y 2 de 2cm. Luego corte la base lo mas abajo posible y le calente con un mechero el filo para que encogiese y entrase dentro de la otra garrafa (foto 2)
La 2ª imagen, la garrafa la corte por la mitad +ó-, y le añadi 2cm de picón esterilizado en el micro 10 minutos y le espraye agua con bastante h2o2
La ultima imagen, paja hidratada unas 18 horas con un poco de bicarbonato de sodio, lo uso por que me gusta subirle un poco el ph por el tema de las bacterias, la escurro muy poco y esterilizo 7 minutos cada litro en el micro, osea en 2 veces y a maxima potencia, la vengo esterilizando asin y de 3 intentos me ha salido tricho solo en el primero, y este que es el cuarto, esperemos que no se contamine
Los materiales son:
400ml de centeno colonizado con la variedad transkey. 2L paja. 2 garrafas de 8L. picón fino (una especie de arena volcanica) para el fondo del bulk y el casing con una granulometria de 2 a 4mm. turba rubia para el casing, que es la que he podido conseguir. un poco de polifill. precinto para unir las dos garrafas. soldador o similar para abrir los agujeros.
Bueno al grano
La garrafa que va arriba, la del tapón, le abri 4 agujeros, 2 de 3cm y 2 de 2cm. Luego corte la base lo mas abajo posible y le calente con un mechero el filo para que encogiese y entrase dentro de la otra garrafa (foto 2)
La 2ª imagen, la garrafa la corte por la mitad +ó-, y le añadi 2cm de picón esterilizado en el micro 10 minutos y le espraye agua con bastante h2o2
La ultima imagen, paja hidratada unas 18 horas con un poco de bicarbonato de sodio, lo uso por que me gusta subirle un poco el ph por el tema de las bacterias, la escurro muy poco y esterilizo 7 minutos cada litro en el micro, osea en 2 veces y a maxima potencia, la vengo esterilizando asin y de 3 intentos me ha salido tricho solo en el primero, y este que es el cuarto, esperemos que no se contamine
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