hola a todos! Quiero comenzar este hilo sobre la aplicacion de CO2 a nuestras queridas plantas .Esta mas que demostrado que si tienen niveles de CO2 altos crecen mas deprisa y las flores ganan en tamaño,peso y dureza.
En todos los foros donde encontre informacion se refieren al metodo de la levadura,hielo seco,botellas con reguladores,que ademas son caros :P ,y el novedoso CO2boost
El metodo de la levadura y algo mas lo teneis en esta direccion
http://www.cannabiscafe.net/foros/ar...p/t-35244.html (Gracias a la explicacion de tricky)
Estos metodos yo nunca los he probado,pero funcionan!,segun he leido
Un amiguete se compro el CO2bosst(124?) ,las plantas han crecido sanas,gordas,parecen lechugas (intentare subir una foto mas tarde)y solo lleva 2 semanas de crecimiento!
Como ando mas pelao que las ratas...me puse a investigar por mi cuenta.En el foro de cannabiscafe encontre un post de alguien que hacia referencia al tema en cuestion tildandolo de caro,argumentando que "pagar 120? por 2kg de sustrato inoculado con micelio de champiñon es un robo.En ese momento me quede flipao,CHAMPIÑONES!!este fuma de la mala!pense yo .Pero como me quede con la duda me lie a buscar y buscar por intenneŽ y me encuentro esto:
El mayor beneficio de los champiñones sobre la salud, suscriben los autores, radica en la ergotioneína, un aminoácido de origen vegetal que abastece de energía (ATP) a las mitocondrias celulares, aumentando el grado de eficacia con que el oxígeno interviene en el metabolismo. El resultado es una mayor producción de CO2 y menor fabricación de ácido láctico
Como se produce esto?os preguntareis,en este enlace esta la explicacion:
http://books.google.com/books?id=2ct...0l48#PPA375,M1
Por lo que he podido entender,es en el periodo de incubacion cuando alcanza esos niveles de CO2 tan altos(La concentración de CO2 durante la incubación será alta,10.000-15.000 ppm)
Si esto es liberado de forma lenta,inyectando aire al micelio cuando incuba este libera el CO2 de manera natural,sin contaminantes pesados.
A donde quiero llegar?
A que nos podamos fabricar nuestros propios "liberadores de Co2 natural" ¿Como? Con la ayuda de todos los foreros y en especial de jacho que sabe de hongos un güevo.
Espero opiniones,yo no lo tengo muy claro del todo...pero por probar que no quede
+Si sale adelante el tema de preparar el sustrato,yo tengo un idea barata para fabricarnos la bomba de extraccion de CO2
PD:yo con todo esto acabe comprando un pack de shiitake por intenneŽ(madrequemepario...)
Saludos a todos los foreros y animo!
link de un foro en el que otro se pone a pensar
ttp://forums.mycotopia.net/general-discussions/9626-company-selling-mycelium-co2-generator-plants.html
Dice que es la..Stropharia rugosoannulata
En todos los foros donde encontre informacion se refieren al metodo de la levadura,hielo seco,botellas con reguladores,que ademas son caros :P ,y el novedoso CO2boost
El metodo de la levadura y algo mas lo teneis en esta direccion
http://www.cannabiscafe.net/foros/ar...p/t-35244.html (Gracias a la explicacion de tricky)
Estos metodos yo nunca los he probado,pero funcionan!,segun he leido
Un amiguete se compro el CO2bosst(124?) ,las plantas han crecido sanas,gordas,parecen lechugas (intentare subir una foto mas tarde)y solo lleva 2 semanas de crecimiento!
Como ando mas pelao que las ratas...me puse a investigar por mi cuenta.En el foro de cannabiscafe encontre un post de alguien que hacia referencia al tema en cuestion tildandolo de caro,argumentando que "pagar 120? por 2kg de sustrato inoculado con micelio de champiñon es un robo.En ese momento me quede flipao,CHAMPIÑONES!!este fuma de la mala!pense yo .Pero como me quede con la duda me lie a buscar y buscar por intenneŽ y me encuentro esto:
El mayor beneficio de los champiñones sobre la salud, suscriben los autores, radica en la ergotioneína, un aminoácido de origen vegetal que abastece de energía (ATP) a las mitocondrias celulares, aumentando el grado de eficacia con que el oxígeno interviene en el metabolismo. El resultado es una mayor producción de CO2 y menor fabricación de ácido láctico
Como se produce esto?os preguntareis,en este enlace esta la explicacion:
http://books.google.com/books?id=2ct...0l48#PPA375,M1
Por lo que he podido entender,es en el periodo de incubacion cuando alcanza esos niveles de CO2 tan altos(La concentración de CO2 durante la incubación será alta,10.000-15.000 ppm)
Si esto es liberado de forma lenta,inyectando aire al micelio cuando incuba este libera el CO2 de manera natural,sin contaminantes pesados.
A donde quiero llegar?
A que nos podamos fabricar nuestros propios "liberadores de Co2 natural" ¿Como? Con la ayuda de todos los foreros y en especial de jacho que sabe de hongos un güevo.
Espero opiniones,yo no lo tengo muy claro del todo...pero por probar que no quede
+Si sale adelante el tema de preparar el sustrato,yo tengo un idea barata para fabricarnos la bomba de extraccion de CO2
PD:yo con todo esto acabe comprando un pack de shiitake por intenneŽ(madrequemepario...)
Saludos a todos los foreros y animo!
link de un foro en el que otro se pone a pensar
ttp://forums.mycotopia.net/general-discussions/9626-company-selling-mycelium-co2-generator-plants.html
Dice que es la..Stropharia rugosoannulata
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