Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Cultivo de Hongo comestible

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • #31
    Re: Cultivo de Hongo comestible

    que tal va eso branigan,
    Esos vasos que utilizas para las culturas líquidas tambien los tengo yo para lo mismo xD
    Si consigues unas esporicas de alguna comestible no alucinógena podriamos hacer un trapi que tengo ganas de cultivar de esas
    saluts
    <-Todo Trabajo tiene su Fruto->

    Comentario


    • #32
      Re: Cultivo de Hongo comestible

      El sitaque es esa seta que en la comida china que ponen en todos lados , ensaladas , sopas, con carne , en fin de todo .Esta buena .Ves a los chinos con sitaque , seguro que tre lo compran . aunque hay en todos lados en conserva .

      Originalmente publicado por darwin
      joder,niscalos,esos por aqui no los quiere la gente y hay a millones,se pasan muy pronto y se quedan feos,suelen salir en los pinares.hace unos años por mi zona vinieron unos cordobeses y aparte de su trabajo se dedicaban a enviar diariamente niscalos a cataluña,se debieron hacer de oro.ahora como la gente se ha espabilado los manda todo dios para alli,pero la gente de la zona pasa de ellos.les gusta mas las del cabo azul,boletus,pardillas,carretillas,perroschicos o finas y algunas variedades mas.por cierto ayer en el periodico de la rioja venia una foto de un boletus de 1.100gramos.peazo seton
      Hombreeeeeeeeeeeeeeee , pues claro !!! los preciados robellons , pero hay que saber cocinarlos bien para que esten buenisimos , aqui son tipicos .Aqui tambien hay mucho , pero como aqui si se come desaparece volando .
      sigpic
      > WHITE WIDOW GreenHouse <
      > CRITICAL + Dinafem <

      Comentario


      • #33
        Re: Cultivo de Hongo comestible

        Propiedades del hongo Shiitake

        La ventaja con el Shiitake es que ha sido uno de los alimentos mejor y más estudiado y por ello se ha comprobado sus múltiples propiedades.

        * Una de sus propiedades más interesantes es su efecto fortalecedor del sistema inmunológico. Por ello sus aplicaciones pueden ser muchas y muy diversas. Suele ser de gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de interferón, linfocitos T y macrófagos. Así puede ayudarnos en casos de herpes, gripes, resfriados.
        * Aliado en casos de cáncer y tumores ya que por un lado tiene un efecto antioxidante (contiene Lentinan, Betaglucano, el enzima Superóxido Dismutasa, vitaminas A, C, E y Selenio) y por otro, como hemos dicho, fortalece el sistema inmunológico.
        * En enfermedades cardiovasculares ya que favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol y disminuye la viscosidad de la sangre. Esto es posible gracias a que contiene la Eritadenina y a un tipo de fibra llamada Chitin.
        * Favorece la digestión ya que tiene muchos enzimas, especialmente la pepsina y tripsina.
        * Alimento antienvejecimiento ya que por un lado contiene antioxidantes y por otro favorece niveles adecuados de la hormona del crecimiento.
        * El Shiitake contiene Ergosterol que es un nutriente que se convierte en vitamina D cuando nos da el sol. Muy importante para asimilar el Calcio y fósforo adecuadamente.
        * Su aporte de ácido Linoleico ayuda a fabricar diferentes tipos de prostaglandinas.

        Información nutricional del hongo Shiitake

        * Alto contenido en Fibra (el doble que los champiñones). Este tipo de fibra se llama Chitin y reduce el Colesterol.
        * Bajos en calorías (de 35 a 40 calorías por cada 100 gramos de Shiitakes frescos).
        * Alto nivel de proteínas 15 - 30 %, conteniendo además 9 aminoácidos esenciales (especialmente Metionina y Arginina).
        * Contiene vitaminas del grupo B y D2 y minerales como el Hierro, Zinc y Magnesio.
        * Este hongo suele doblar su tamaño durante la noche lo cual nos da idea de su gran riqueza en Enzimas (unos 50). Entre ellas destaca el Superóxido Dismutasa que tiene un gran efecto antioxidante.


        Segun los chinos , el champiñon y el sitake son ademas de un alimento esqueisito , los mas completos y con pocas calorias .Y que deberiamos darles mas caña y comer mucho mas .Yo cahmpiñones y rovellons sip , pero sitake poco , solo el que viene en conservas para poner en la ensalada .
        sigpic
        > WHITE WIDOW GreenHouse <
        > CRITICAL + Dinafem <

        Comentario

        Trabajando...
        X