GUINDILLAS EN ACEITE:
Limpiar las guindillas con agua y secar con un trapo,porque puede que con las lluvias y los riegos,algo de barro se quede pegado a ellas.Hay gente que las hace trozos,las mete enteras y otros les cortan el rabo y les quitan las pepitas,eso a gusto de cada uno.En el fondo del bote de cristal,previamente lavado,se echa la sal,depende del tamaño del bote y del gusto de cada uno,se le echa mas o menos sal.Yo personalmente pongo por cada bote de medio litro,dos cucharadas y media de las de postre.Se llena el bote con las guindillas,depende de los botes y guindillas que se tengan,las puedes meter mas apretadas o mas sueltas,y entre medio de las guindillas meteis ajos pelados,pero en laminas,que le dan un sabor muy bueno,esto como la sal,a gusto de cada uno.Una vez lleno el bote con las guindillas,la sal y el ajo,se llena el bote con aceite de oliva,hasta arriba,se tapa bien fuerte,asegurandose de que cierra bien la tapa y no se escapa nada,de lo contrario seria para tirar.Se cogen un bidon,o recipiente de lata,donde te entren todos los botes,y lo llenas de agua con los botes ya dentro,hasta que se queden bien tapados con ella.Dejarlos 30 minutos desde que comience a hervir el agua.Cuando haya pasado ese tiempo,no los enfrieis con agua fria,pues con el contraste de temperatura se romperian los botes,y aun asi alguno se suele romper durante la coccion.Dejar que se enfrie el agua para poder sacarlos del bidon,o sacarlos con unas tenazas aparentes para ello.Si hay aceite por el agua que cubre los botes,es que alguno pierde,asi que tendreis que revisarlos.A partir de una semana,ya estan aptas para su perfecto consumo
Limpiar las guindillas con agua y secar con un trapo,porque puede que con las lluvias y los riegos,algo de barro se quede pegado a ellas.Hay gente que las hace trozos,las mete enteras y otros les cortan el rabo y les quitan las pepitas,eso a gusto de cada uno.En el fondo del bote de cristal,previamente lavado,se echa la sal,depende del tamaño del bote y del gusto de cada uno,se le echa mas o menos sal.Yo personalmente pongo por cada bote de medio litro,dos cucharadas y media de las de postre.Se llena el bote con las guindillas,depende de los botes y guindillas que se tengan,las puedes meter mas apretadas o mas sueltas,y entre medio de las guindillas meteis ajos pelados,pero en laminas,que le dan un sabor muy bueno,esto como la sal,a gusto de cada uno.Una vez lleno el bote con las guindillas,la sal y el ajo,se llena el bote con aceite de oliva,hasta arriba,se tapa bien fuerte,asegurandose de que cierra bien la tapa y no se escapa nada,de lo contrario seria para tirar.Se cogen un bidon,o recipiente de lata,donde te entren todos los botes,y lo llenas de agua con los botes ya dentro,hasta que se queden bien tapados con ella.Dejarlos 30 minutos desde que comience a hervir el agua.Cuando haya pasado ese tiempo,no los enfrieis con agua fria,pues con el contraste de temperatura se romperian los botes,y aun asi alguno se suele romper durante la coccion.Dejar que se enfrie el agua para poder sacarlos del bidon,o sacarlos con unas tenazas aparentes para ello.Si hay aceite por el agua que cubre los botes,es que alguno pierde,asi que tendreis que revisarlos.A partir de una semana,ya estan aptas para su perfecto consumo
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