Esto lo he sacado del Thc farmer, la propuesta de cata que hace Marco Renda, que lo mismo sirve para concursos que para clasificar tu propia grifa en casa. La traducción es un pelín libre.
Identificación
Fecha
Variedad
Breeder
Cultivado por
Examen físico
1.Aspecto visual: Gradúa el aspecto visual de los cogoyos de 1 a 10 (forrajero-excelente)
2.Tricomas visibles. Gradúa el contenido de tricomas visibles de 1 a 10 (ninguno-totalmente cubierto)
3. Marca con una X indicando los colores presentes en las cabezas de los tricomas con una lupa o anota los porcentajes de cada color para un studio más preciso.
Claros [ ] Lechosos [ ] Ambar [ ] Oscuros [ ]
4. Marca con una X los colores que están presentes en los cogoyos, o para un análisis de color más detallado gradúa la presencia en una escala de 1-9, (claro-oscuro)
Marrón [ ] Verde [ ] Dorado [ ] Azul [ ] Gris [ ] Blanco [ ] Rojo [ ] Ferroso [ ] Naranja [ ] Morado [ ] Negro [ ]
5. Densidad de cogoyos. Gradúa la densidad de 1 a 10 (flojo-prieto). Para muestras que no se presenten en su estado natural dejar este espacio en blanco
6. Usa números del 1 al 9 en los descriptors que aplican al aroma de un cogoyo recién deshecho, siendo 1 indica aroma más sutil o ligero y 9 el más pronunciado.
Amoniaco [ ] Terroso [ ] Regaliz [ ] Melocotón [ ] Bayas [ ] Floral [ ] Mango [ ] Pimienta [ ] Arándano [ ] Fruta [ ] Carne [ ] Petroleo [ ] Chicle [ ] Uva [ ] Melon [ ] Pino [ ] Cedro [ ] Pomelo [ ] Mentol [ ]
Piña [ ] Cereza [ ] Hierbajo [ ] Menta [ ] Podrido [ ] Chocolate [ ] Hash [ ] Musgo [ ] Skunk [ ] Cítrico [ ] Hierro [ ] Almizcle [ ] Especias [ ] Coco [ ] Piel curada [ ] Nuez Moscada [ ] Fresa [ ] Café [ ] Limón [ ] Naranja [ ] Vainilla [ ]
7.Aroma. Gradúa el aroma de 1 a 10 (repulsivo, encantador). Utiliza cogoyo recién deshecho para mejores resultados.
8. Contenido de semillas. Gradúa el contenido de semillas de 1 a 10 (ninguna-petada)
9. Semanas de curado [ ] Si lo sabes, apunta el número de semanas que la muestra ha curado. Si se desea se puede repetir después de otras dos semanas de curado
Comentarios sobre el examen físico
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EL TEST DE FUMAR
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Anotar las siguientes preguntas cuando se fume.
1. Utiliza instrumentos limpios para la evaluación. Identifica el medio utilizado para fumarlo entro los siguientes:
Pipa de Agua (bong, hooka, bubbler etc) [ ]
Vaporizador (marca y modelo) [ ]
Pipa (modelo y tamaño) [ ]
Canuto (tipo de papel) [ ]
Otros (especificar):
2. Usa números de 1 a 9 en los descriptores, siendo 1 una presencia sutil y 9 una muy pronunciada
Amoniaco [ ] Terroso [ ] Regaliz [ ] Melocotón [ ] Bayas [ ] Floral [ ] Mango [ ] Pimienta [ ] Arándano [ ] Fruta [ ] Carne [ ] Petroleo [ ] Chicle [ ] Uva [ ] Melon [ ] Pino [ ] Cedro [ ] Pomelo [ ] Mentol [ ]
Piña [ ] Cereza [ ] Hierbajo [ ] Menta [ ] Podrido [ ] Chocolate [ ] Hash [ ] Musgo [ ] Skunk [ ] Cítrico [ ] Hierro [ ] Almizcle [ ] Especias [ ] Coco [ ] Piel curada [ ] Nuez Moscada [ ] Fresa [ ] Café [ ] Limón [ ] Naranja [ ] Vainilla [ ]
.
Si es posible vuelve a este punto tras cinco o diez minutos y marca con una X los descriptores más retrasados en el post-gusto
3. Sabor [ ] Gradúa tu impression del sabor de 1 a 10 (asqueroso-delicioso)
4. Secado [ ] Gradúa el secado del cogoyo de 1 a 10 (húmedo-seco) siendo 5 el valor ideal.
5. Calidad del humo [ ] Gradúa la fuerza del humo de la muestra de 1 a 10 (Áspero-suave)
6. Expansión del humo. [ ] Gradúa como se expande el humo en los pulmones de 1 a 10 (estable, explosive)
Comentarios sobre el test del humo
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MAS PREGUNTAS
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Anota las preguntas finales inmediatamente tras que se disipen los efectos.
1. Dosis [ ] Anota el número de caladas para lograr los efectos deseados
2. Inicio del efecto [ ] Anota cómo de rápido te hace efecto de 1 a 10 (inmediato-lento trepador)
3. Influencia Sativa [ ] Anota la influencia de sativa detectada de 0 a 10 (ninguna-extrema). La influencia sativa está major descrita como un efecto mental claro y energético.
4. Influencia Indica [ ] Gradúa la influencia índica detectada de 0 a 10 (ninguna-extrema) La influencia de índica está mejor descrita como de efecto sedativo, letárgico o entumecedor que afecta al cuerpo..
5. Potencia [ ] Gradúa la potencia de la muestra desde 0 a 10 (ninguna, devastadora
6. Duración [ ] Indica el numbero de horas que duran los efectos.
7. Tolerancia[ ] Gradúa cómo de rápido se hace tolerante de 0 a 10 (ninguna, rápido). Deja este espacio en blanco si no has usado esa muestra repetidamente.
8.Uso diario [ ] Gradúa en una escala de 1 a 9 en la que 1 indica el peor momento del día para consumer esa variedad y 9 el momento ideal. Deja el espacio en blanco si no estás seguro
Por la mañana al levantarse [ ] Durante el día – en el trabajo [ ] Tarde - relax [ ] Noche - dormir [ ]
9. Satisfacción General [ ] Tu grado de satisfacción general con la muestra de 1 a 10 (mala-el Santo Grial)
10.Capacidad y condiciones [ ] Gradúa tu propia capacidad para juzgar de 1 a 10 (baja-alta). Considera tu experiencia, tu familiaridad con la variedad, el ambiente, tu actual tolerancia y lo más importante la condición y preparación de la muestra.
11.Juzgando solo por esa muestra, ¿personalmente consideras esta variedad merecedora de hacer una madre para conservar? Si [ ] No [ ]
12.Gradúa los efectos apreciables en una escala de 1 a 9 (ligero-severo). U/tiliza la columna apropiada para tu respuesta. Trátalo como observaciones casuales, no como consejos medicos.
Apunta [P] si has notado un efecto positivo y [N] si has tenido un efecto negativo
[P] [N] Capacidad para descansar or estar quieto
[P] [N] Alivio de la ansiedad
[P] [N] Apetito
[P] [N] Percepción auditiva
[P] [N] Percepción de humor
[P] [N] Imaginación/creatividad
[P] [N] Alivio de paranoia
[P] [N] Impulso sexual
[P] [N] Dormir
[P] [N] Alivio del dolor
[P] [N] Proceso del habla
[P] [N] Percepción del gusto
[P] [N] Proceso del pensar
[P] [N] Percepción visual
Identificación
Fecha
Variedad
Breeder
Cultivado por
Examen físico
1.Aspecto visual: Gradúa el aspecto visual de los cogoyos de 1 a 10 (forrajero-excelente)
2.Tricomas visibles. Gradúa el contenido de tricomas visibles de 1 a 10 (ninguno-totalmente cubierto)
3. Marca con una X indicando los colores presentes en las cabezas de los tricomas con una lupa o anota los porcentajes de cada color para un studio más preciso.
Claros [ ] Lechosos [ ] Ambar [ ] Oscuros [ ]
4. Marca con una X los colores que están presentes en los cogoyos, o para un análisis de color más detallado gradúa la presencia en una escala de 1-9, (claro-oscuro)
Marrón [ ] Verde [ ] Dorado [ ] Azul [ ] Gris [ ] Blanco [ ] Rojo [ ] Ferroso [ ] Naranja [ ] Morado [ ] Negro [ ]
5. Densidad de cogoyos. Gradúa la densidad de 1 a 10 (flojo-prieto). Para muestras que no se presenten en su estado natural dejar este espacio en blanco
6. Usa números del 1 al 9 en los descriptors que aplican al aroma de un cogoyo recién deshecho, siendo 1 indica aroma más sutil o ligero y 9 el más pronunciado.
Amoniaco [ ] Terroso [ ] Regaliz [ ] Melocotón [ ] Bayas [ ] Floral [ ] Mango [ ] Pimienta [ ] Arándano [ ] Fruta [ ] Carne [ ] Petroleo [ ] Chicle [ ] Uva [ ] Melon [ ] Pino [ ] Cedro [ ] Pomelo [ ] Mentol [ ]
Piña [ ] Cereza [ ] Hierbajo [ ] Menta [ ] Podrido [ ] Chocolate [ ] Hash [ ] Musgo [ ] Skunk [ ] Cítrico [ ] Hierro [ ] Almizcle [ ] Especias [ ] Coco [ ] Piel curada [ ] Nuez Moscada [ ] Fresa [ ] Café [ ] Limón [ ] Naranja [ ] Vainilla [ ]
7.Aroma. Gradúa el aroma de 1 a 10 (repulsivo, encantador). Utiliza cogoyo recién deshecho para mejores resultados.
8. Contenido de semillas. Gradúa el contenido de semillas de 1 a 10 (ninguna-petada)
9. Semanas de curado [ ] Si lo sabes, apunta el número de semanas que la muestra ha curado. Si se desea se puede repetir después de otras dos semanas de curado
Comentarios sobre el examen físico
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EL TEST DE FUMAR
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Anotar las siguientes preguntas cuando se fume.
1. Utiliza instrumentos limpios para la evaluación. Identifica el medio utilizado para fumarlo entro los siguientes:
Pipa de Agua (bong, hooka, bubbler etc) [ ]
Vaporizador (marca y modelo) [ ]
Pipa (modelo y tamaño) [ ]
Canuto (tipo de papel) [ ]
Otros (especificar):
2. Usa números de 1 a 9 en los descriptores, siendo 1 una presencia sutil y 9 una muy pronunciada
Amoniaco [ ] Terroso [ ] Regaliz [ ] Melocotón [ ] Bayas [ ] Floral [ ] Mango [ ] Pimienta [ ] Arándano [ ] Fruta [ ] Carne [ ] Petroleo [ ] Chicle [ ] Uva [ ] Melon [ ] Pino [ ] Cedro [ ] Pomelo [ ] Mentol [ ]
Piña [ ] Cereza [ ] Hierbajo [ ] Menta [ ] Podrido [ ] Chocolate [ ] Hash [ ] Musgo [ ] Skunk [ ] Cítrico [ ] Hierro [ ] Almizcle [ ] Especias [ ] Coco [ ] Piel curada [ ] Nuez Moscada [ ] Fresa [ ] Café [ ] Limón [ ] Naranja [ ] Vainilla [ ]
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Si es posible vuelve a este punto tras cinco o diez minutos y marca con una X los descriptores más retrasados en el post-gusto
3. Sabor [ ] Gradúa tu impression del sabor de 1 a 10 (asqueroso-delicioso)
4. Secado [ ] Gradúa el secado del cogoyo de 1 a 10 (húmedo-seco) siendo 5 el valor ideal.
5. Calidad del humo [ ] Gradúa la fuerza del humo de la muestra de 1 a 10 (Áspero-suave)
6. Expansión del humo. [ ] Gradúa como se expande el humo en los pulmones de 1 a 10 (estable, explosive)
Comentarios sobre el test del humo
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MAS PREGUNTAS
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Anota las preguntas finales inmediatamente tras que se disipen los efectos.
1. Dosis [ ] Anota el número de caladas para lograr los efectos deseados
2. Inicio del efecto [ ] Anota cómo de rápido te hace efecto de 1 a 10 (inmediato-lento trepador)
3. Influencia Sativa [ ] Anota la influencia de sativa detectada de 0 a 10 (ninguna-extrema). La influencia sativa está major descrita como un efecto mental claro y energético.
4. Influencia Indica [ ] Gradúa la influencia índica detectada de 0 a 10 (ninguna-extrema) La influencia de índica está mejor descrita como de efecto sedativo, letárgico o entumecedor que afecta al cuerpo..
5. Potencia [ ] Gradúa la potencia de la muestra desde 0 a 10 (ninguna, devastadora
6. Duración [ ] Indica el numbero de horas que duran los efectos.
7. Tolerancia[ ] Gradúa cómo de rápido se hace tolerante de 0 a 10 (ninguna, rápido). Deja este espacio en blanco si no has usado esa muestra repetidamente.
8.Uso diario [ ] Gradúa en una escala de 1 a 9 en la que 1 indica el peor momento del día para consumer esa variedad y 9 el momento ideal. Deja el espacio en blanco si no estás seguro
Por la mañana al levantarse [ ] Durante el día – en el trabajo [ ] Tarde - relax [ ] Noche - dormir [ ]
9. Satisfacción General [ ] Tu grado de satisfacción general con la muestra de 1 a 10 (mala-el Santo Grial)
10.Capacidad y condiciones [ ] Gradúa tu propia capacidad para juzgar de 1 a 10 (baja-alta). Considera tu experiencia, tu familiaridad con la variedad, el ambiente, tu actual tolerancia y lo más importante la condición y preparación de la muestra.
11.Juzgando solo por esa muestra, ¿personalmente consideras esta variedad merecedora de hacer una madre para conservar? Si [ ] No [ ]
12.Gradúa los efectos apreciables en una escala de 1 a 9 (ligero-severo). U/tiliza la columna apropiada para tu respuesta. Trátalo como observaciones casuales, no como consejos medicos.
Apunta [P] si has notado un efecto positivo y [N] si has tenido un efecto negativo
[P] [N] Capacidad para descansar or estar quieto
[P] [N] Alivio de la ansiedad
[P] [N] Apetito
[P] [N] Percepción auditiva
[P] [N] Percepción de humor
[P] [N] Imaginación/creatividad
[P] [N] Alivio de paranoia
[P] [N] Impulso sexual
[P] [N] Dormir
[P] [N] Alivio del dolor
[P] [N] Proceso del habla
[P] [N] Percepción del gusto
[P] [N] Proceso del pensar
[P] [N] Percepción visual
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