Durante muchos años, el Café de Sensi Seeds en Ámsterdam (justo sobre el puente que sale de The Hash Marihuana & Hemp Museum) servía el Sensi Shake, una deliciosa y nutritiva combinación de fruta fresca y cañamones cuya receta se mantenía secreta. Como el Café recientemente se convirtió en tienda Sensi Seeds, y ya no se sirven bebidas, ¡ya podemos compartir la receta!
Sensi Shake (para dos)
Necesitará:
- Una batidora
- 2 vasos altos
- Coco desecado
- Sirope dulce de almendra
- 1 plátano o banana grande, pelado
- 2 kiwis, pelados
- 8-10 fresas
- 6 naranjas, exprimidas (cerca de 400ml / 1 vasito y medio)
- Miel (opcional)
- Una pizca de canela
- 5-6 cucharaditas de postre de cáñamo descascarado
- Cubitos
Vierta un poco de jarabe de almendra y el coco desecado en dos platillos separados. Hunda la boca de los vasos altos primero en el sirope y después en el coco, de modo que el coco recubra el borde del vaso. Resérvelos.
Corte la fruta en trocitos e introdúzcala en el recipiente de la batidora. Añada zumo de naranja, los cañamones, la canela y la miel. Bata hasta dejar fino. Lentamente, añada hielo y vuelva a batir hasta llegar a la consistencia deseada. Cuanto más hielo, más espeso será el batido.
El Sensi Shake debería servirse inmediatamente; si los batidos se elaboran con antelación, no habría que añadir el hielo en ese momento. Cubra y mantenga en frio la fruta batida y úsela en un plazo de 24 horas; añada el hielo y vuelva a batir justo antes de servir el batido.
Hummus de cañamones; rápido y fácil
El hummus es un gran tentempié y es popular en fiestas, picnics y cuando se pica algo en un momento de relax. Esta versión es fácil de hacer y tan sabrosa como sana ?el cañamón o semilla de cáñamo proporciona ácidos grasos y proteínas esenciales, los garbanzos son ricos en fibra y también en hierro y otros minerales, y la pasta de sésamo aporta calcio.
Para elaborar cuatro tazas de humus, necesitará:
- Un robot de cocina
- 2-3 tazas de garbanzos en conserva, bien lavados y colados
- 1/2 taza de tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 1 limón, exprimido (cerca de 3 cucharadas)
- 1 diente de ajo fresco, picado fino
- 1/4 taza de cañamón descascarado
- 2-3 ramitas de perejil fresco, picado (opcional)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva o agua
Introduzca todos los ingredientes excepto el perejil, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en el robot de cocina. Batir hasta que esté fino, añadiendo lentamente agua o aceite de oliva para crear una textura cremosa. El aceite de oliva hará que el humus tenga un sabor con más cuerpo; el agua da un resultado más ligero y bajo en grasa. Añada sal y pimienta y vuelva a mezclar, hasta que la condimentación sea de su agrado. Pasar a una fuente de servir y decorar con perejil fresco. Servir con nachos, verdura cruda o crackers. ¡El humus de cañamones también está delicioso sobre una tostada!
Pan de plátano y cañamones
Este bizcocho sabroso y superfácil impresiona a todo el mundo, y su masa solo tarda 10 minutos en prepararse. ¡Lo difícil es esperar a que se enfríe cuando sale del horno!
Para un bizcocho, necesitará:
- 4 plátanos maduros
- 1 taza de azúcar moreno integral
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
-1œ tazas de harina con levadura
- Ÿ taza de cañamones descascarados enteros o molidos
- Œ taza de mantequilla fundida
- 1 cucharilla de sal
- œ cucharilla de esencia de vainilla
- œ cucharilla de canela
- œ cucharilla de jengibre en polvo
- Opcional: œ taza de uno de los ingredientes siguientes: pasas, arándanos secos, virutas de chocolate o frutos secos picados.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados (350 grados Fahrenheit). Ponga los plátanos en un gran cuenco para mezclar y hágalas puré con un tenedor. Añada el resto de ingredientes y mézclelo todo bien. Vierta la pasta resultante en un molde untado con mantequilla o aceite y hornee durante una hora, hasta que la parte superior adquiera un tono dorado-marrón y que, al clavar un palillo o similar en el centro del bizcocho, salga limpio.
fuente:http://hashmuseum.com/es/recetas-con-semillas-de-canamo
Sensi Shake (para dos)
Necesitará:
- Una batidora
- 2 vasos altos
- Coco desecado
- Sirope dulce de almendra
- 1 plátano o banana grande, pelado
- 2 kiwis, pelados
- 8-10 fresas
- 6 naranjas, exprimidas (cerca de 400ml / 1 vasito y medio)
- Miel (opcional)
- Una pizca de canela
- 5-6 cucharaditas de postre de cáñamo descascarado
- Cubitos
Vierta un poco de jarabe de almendra y el coco desecado en dos platillos separados. Hunda la boca de los vasos altos primero en el sirope y después en el coco, de modo que el coco recubra el borde del vaso. Resérvelos.
Corte la fruta en trocitos e introdúzcala en el recipiente de la batidora. Añada zumo de naranja, los cañamones, la canela y la miel. Bata hasta dejar fino. Lentamente, añada hielo y vuelva a batir hasta llegar a la consistencia deseada. Cuanto más hielo, más espeso será el batido.
El Sensi Shake debería servirse inmediatamente; si los batidos se elaboran con antelación, no habría que añadir el hielo en ese momento. Cubra y mantenga en frio la fruta batida y úsela en un plazo de 24 horas; añada el hielo y vuelva a batir justo antes de servir el batido.
Hummus de cañamones; rápido y fácil
El hummus es un gran tentempié y es popular en fiestas, picnics y cuando se pica algo en un momento de relax. Esta versión es fácil de hacer y tan sabrosa como sana ?el cañamón o semilla de cáñamo proporciona ácidos grasos y proteínas esenciales, los garbanzos son ricos en fibra y también en hierro y otros minerales, y la pasta de sésamo aporta calcio.
Para elaborar cuatro tazas de humus, necesitará:
- Un robot de cocina
- 2-3 tazas de garbanzos en conserva, bien lavados y colados
- 1/2 taza de tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 1 limón, exprimido (cerca de 3 cucharadas)
- 1 diente de ajo fresco, picado fino
- 1/4 taza de cañamón descascarado
- 2-3 ramitas de perejil fresco, picado (opcional)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva o agua
Introduzca todos los ingredientes excepto el perejil, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en el robot de cocina. Batir hasta que esté fino, añadiendo lentamente agua o aceite de oliva para crear una textura cremosa. El aceite de oliva hará que el humus tenga un sabor con más cuerpo; el agua da un resultado más ligero y bajo en grasa. Añada sal y pimienta y vuelva a mezclar, hasta que la condimentación sea de su agrado. Pasar a una fuente de servir y decorar con perejil fresco. Servir con nachos, verdura cruda o crackers. ¡El humus de cañamones también está delicioso sobre una tostada!
Pan de plátano y cañamones
Este bizcocho sabroso y superfácil impresiona a todo el mundo, y su masa solo tarda 10 minutos en prepararse. ¡Lo difícil es esperar a que se enfríe cuando sale del horno!
Para un bizcocho, necesitará:
- 4 plátanos maduros
- 1 taza de azúcar moreno integral
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
-1œ tazas de harina con levadura
- Ÿ taza de cañamones descascarados enteros o molidos
- Œ taza de mantequilla fundida
- 1 cucharilla de sal
- œ cucharilla de esencia de vainilla
- œ cucharilla de canela
- œ cucharilla de jengibre en polvo
- Opcional: œ taza de uno de los ingredientes siguientes: pasas, arándanos secos, virutas de chocolate o frutos secos picados.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados (350 grados Fahrenheit). Ponga los plátanos en un gran cuenco para mezclar y hágalas puré con un tenedor. Añada el resto de ingredientes y mézclelo todo bien. Vierta la pasta resultante en un molde untado con mantequilla o aceite y hornee durante una hora, hasta que la parte superior adquiera un tono dorado-marrón y que, al clavar un palillo o similar en el centro del bizcocho, salga limpio.
fuente:http://hashmuseum.com/es/recetas-con-semillas-de-canamo