Crumbles
Dulce típico de Gran Bretaña.
Texto / Fotos: Istvan y Paula
Dulce típico de Gran Bretaña.
Vamos de lleno a una deliciosa receta casera, con ricas frutas de temporada. Está indicada para todas las personas, por la gran facilidad con que se prepara y porque podemos utilizar cualquier fruta que tengamos al alcance. Como dicen mis amigos británicos: ENJOY THE LIFE! Ingredientes para la masa · 270 gramos de harina integral.· 120 gramos de mantequilla especial · 75 gramos de azúcar morena · 24 gramos de copos de avena · 50 gramos de avellanas molidas. |
Ingredientes para la masa · 200 gramos de frutas del bosque · Un plátano · Una manzana · Una pera · 50 gramos de uvas pasas · 30 gramos de ciruelas pasas Preparación Cogemos un recipiente con agua templada y ponemos a remojar las pasas durante una hora. Si utilizamos frutas del bosque congeladas las ponemos en un chino a descongelar y solo las utilizaremos hasta que se le haya escurrido bien el agua. Las otras frutas (plátano, manzana y pera) las pelamos y las cortamos en dados. Teniendo las uvas pasas, las ciruelas y las frutas del bosque en su punto, cogemos todo y lo juntamos dentro del cuenco que vayamos a llevar al horno, la mezcla se hace con cuidado para que quede uniforme, no queremos una papilla. |
Para la masa En otro recipiente ponemos la harina, los copos de avena, las avellanas molidas y el azúcar. Lo mezclamos teniendo la mantequilla a temperatura ambiente y la vamos entremezclando con la yema de los dedos. Lo que queremos es que quede como una especie de migas, por eso no debemos juntar demasiado la masa. Teniendo la masa se la ponemos por encima a las frutas que ya teníamos preparas en el recipiente, que posteriormente meteremos al horno a 160 grados durante 30 o 40 minutos o hasta que esté en su punto, que normalmente sabremos por el color dorado que coge la masa. Esta receta se disfruta mucho mejor si la comemos caliente, como a unos 40 grados, aunque de todas formas está riquísima y es muy sana. |