desde la india.
continuamos con recetas del mundo faciles,ricas y divertidas.en esta ocasion nos vamos a la india con unas galletas exoticas,diferentes y muy ricas,una vez comes una,ya no puedes parar.con un viaje asi estariamos cerca del nirvana.NAMASTE!
INGREDIENTES PARA LA MASA
-130gramos de mantequilla(especial)
a temperatura ambiente.
-250 gramos de harina integral.
-4cucharadas de azucar morena.
-2cucharadas cafeteras llenas de pimienta rosa.NOTA.si no la encontrais sola,podeis comprar el popurri y la podeis coger alli, es mas que suficiente.
-una rama de vanilla.
-papel vegetal
PARA EL CHOCOLATE
-200gramos de frutas del bosque.
-un platano
-una manzana
-una pera
-50gramos de uvas pasas
-30gramos de ciruelas pasas
PREPARACION
cogemos con un mortero y machacamos bien la pimienta con el azucar,aparte cogemos la vainilla en rama y la abrimos por la mitad,raspando con una cuchara pequeña para sacarle la esencia y la mezclamos con el azucar y la vainilla.
teniendo esta mezcla hecha, cogemos en un recipiente la mantequilla para mezclarla con el azucar que hemos preparado antes, la mezclamos bien hasta que este muy suave, clara y homogenea.entonces ponemos la harina y mezclamos hasta que sea una masa entera y dura y la metemos en la nevera durante 30minutos,pero no mas tiempo,por que si esta muy fria es dificil trabajarla.
pasado el tiempo,sacamos la masa y hacemos una bola, en una tabla de madera ponemos harina para con un rodillo ir abriendo la masa hasta que quede con medio centimetro de grosor.luego con los moldes `pasamos a sacarlas,para ponerlas en la bandeja que vayais a hornear con papel vegetal puesto.
las horneamos a 160grados durante 14minutos , con cuidado de no dejarlas hornear de mas.dejamos que reposen.entonces en un cuenco ponemos las 2cucharadas de aciete con el chocolate y lo metemos en el horno ya apagado para aprovechar la inercia residual durante 3 o4 minutos, hasta que este bien derretido el chocolate.
sacamos, mezclamos un poco y bañamos cada galletita dentro y la volvemos al papel.por ultimo las metemos en el congelador 10minutos,asi el chocolate se endurece y queda fijo en la galleta.pasado el tiempo, las sacamos y ¡A DISFRUTAR!
texto:istvan y paula.
revista yerba.
continuamos con recetas del mundo faciles,ricas y divertidas.en esta ocasion nos vamos a la india con unas galletas exoticas,diferentes y muy ricas,una vez comes una,ya no puedes parar.con un viaje asi estariamos cerca del nirvana.NAMASTE!
INGREDIENTES PARA LA MASA
-130gramos de mantequilla(especial)
a temperatura ambiente.
-250 gramos de harina integral.
-4cucharadas de azucar morena.
-2cucharadas cafeteras llenas de pimienta rosa.NOTA.si no la encontrais sola,podeis comprar el popurri y la podeis coger alli, es mas que suficiente.
-una rama de vanilla.
-papel vegetal
PARA EL CHOCOLATE
-200gramos de frutas del bosque.
-un platano
-una manzana
-una pera
-50gramos de uvas pasas
-30gramos de ciruelas pasas
PREPARACION
cogemos con un mortero y machacamos bien la pimienta con el azucar,aparte cogemos la vainilla en rama y la abrimos por la mitad,raspando con una cuchara pequeña para sacarle la esencia y la mezclamos con el azucar y la vainilla.
teniendo esta mezcla hecha, cogemos en un recipiente la mantequilla para mezclarla con el azucar que hemos preparado antes, la mezclamos bien hasta que este muy suave, clara y homogenea.entonces ponemos la harina y mezclamos hasta que sea una masa entera y dura y la metemos en la nevera durante 30minutos,pero no mas tiempo,por que si esta muy fria es dificil trabajarla.
pasado el tiempo,sacamos la masa y hacemos una bola, en una tabla de madera ponemos harina para con un rodillo ir abriendo la masa hasta que quede con medio centimetro de grosor.luego con los moldes `pasamos a sacarlas,para ponerlas en la bandeja que vayais a hornear con papel vegetal puesto.
las horneamos a 160grados durante 14minutos , con cuidado de no dejarlas hornear de mas.dejamos que reposen.entonces en un cuenco ponemos las 2cucharadas de aciete con el chocolate y lo metemos en el horno ya apagado para aprovechar la inercia residual durante 3 o4 minutos, hasta que este bien derretido el chocolate.
sacamos, mezclamos un poco y bañamos cada galletita dentro y la volvemos al papel.por ultimo las metemos en el congelador 10minutos,asi el chocolate se endurece y queda fijo en la galleta.pasado el tiempo, las sacamos y ¡A DISFRUTAR!
texto:istvan y paula.
revista yerba.
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