tartaleta de fresas E.E.U.U
esta maravillosa receta la llevaron los italianos que emigraron a estados unidos,pero alli,el pueblo americano no solo la incorporo a sus costumbres sino que tambien la modifico a su gusto.
disfrutaremois de una tarde entretenida en la playa o donde quiera que vayamos a pasar las vacaciones de verano por que es ideal para llevarla en la nevera.
ingredientes para la masa
-350gramos de harina integral
-150gramos de mantequilla especial
-150gramos de azucar integral de canna
-2cucharillas cafeteras de polvo de hornear
-1cucharilla cafetera de bicarbonato de soda
-160ml de nata para cocinar
-la piel de un limon
para el relleno
-500gramos de fresas frescas
-azucar glas al gusto
-la piel de un limon raspado
para la nata
-200ml de nata para montar
-azucar glas al gusto
-1cucharada pequeña de azucar de vainilla
preparacion:
mezclamos los ingredientes secos,la harina,polvo de hornear.bicarbonato de soda,azucar y sal.ponemos la mantequilla fria con la piel del limon rayada y mezclamos con la mano,pero que solo quede en migas,para luego ponerle la nata mezclandola con la masa rapidamente.
teniendo la mezcla homogenea,la ponemos en la tabla y con el rodillo la estiramos ejandole 2cm de grosor y luego pasamos los moldes de 6cm de diametro o similares.teniendo acabadas las formas le untamos nata por encima y espolvoreamos azucar morena,teniendo el horno a 160grados las ponemos durante 15minutos mas o menos.tiempo que aprovecharemos para limpiar las fresas y partir en dos partes.
una parte la cortamos en piezas grandes y la otra la picamos muy fina o la batimos con la media piel de limon y azucar.aparte en un recipiente montamos la nata,mezclandola con el azucar y la azucar de vainilla,dejandola media y la metemos dentro de la nevera.teniendo las bases ya hechas las sacamos y solo dejamos reposar un poco,cortamos por la mitad,es necesario trabajarlas en caliente porque sini despues es mas dificil de manejar.cogemos el sorbete de fresas finamente picadas y las echamos por encima.no os preocupeis porque el bizcoho absorva el jugo de las fresas,luego ponemos las fresas cortadas grandes y luego por encima lanata montada(en su defecto es possible reemplazar la nata por helado de limon)tapamos con la otra mitad y espolvoreamos con azucar glas!listo¡
es una receta sacada de la revista yerva
texto.ystvan y paula.
pero me dio su curro copiarla jiji que aprovexe!!!!
esta maravillosa receta la llevaron los italianos que emigraron a estados unidos,pero alli,el pueblo americano no solo la incorporo a sus costumbres sino que tambien la modifico a su gusto.
disfrutaremois de una tarde entretenida en la playa o donde quiera que vayamos a pasar las vacaciones de verano por que es ideal para llevarla en la nevera.
ingredientes para la masa
-350gramos de harina integral
-150gramos de mantequilla especial
-150gramos de azucar integral de canna
-2cucharillas cafeteras de polvo de hornear
-1cucharilla cafetera de bicarbonato de soda
-160ml de nata para cocinar
-la piel de un limon
para el relleno
-500gramos de fresas frescas
-azucar glas al gusto
-la piel de un limon raspado
para la nata
-200ml de nata para montar
-azucar glas al gusto
-1cucharada pequeña de azucar de vainilla
preparacion:
mezclamos los ingredientes secos,la harina,polvo de hornear.bicarbonato de soda,azucar y sal.ponemos la mantequilla fria con la piel del limon rayada y mezclamos con la mano,pero que solo quede en migas,para luego ponerle la nata mezclandola con la masa rapidamente.
teniendo la mezcla homogenea,la ponemos en la tabla y con el rodillo la estiramos ejandole 2cm de grosor y luego pasamos los moldes de 6cm de diametro o similares.teniendo acabadas las formas le untamos nata por encima y espolvoreamos azucar morena,teniendo el horno a 160grados las ponemos durante 15minutos mas o menos.tiempo que aprovecharemos para limpiar las fresas y partir en dos partes.
una parte la cortamos en piezas grandes y la otra la picamos muy fina o la batimos con la media piel de limon y azucar.aparte en un recipiente montamos la nata,mezclandola con el azucar y la azucar de vainilla,dejandola media y la metemos dentro de la nevera.teniendo las bases ya hechas las sacamos y solo dejamos reposar un poco,cortamos por la mitad,es necesario trabajarlas en caliente porque sini despues es mas dificil de manejar.cogemos el sorbete de fresas finamente picadas y las echamos por encima.no os preocupeis porque el bizcoho absorva el jugo de las fresas,luego ponemos las fresas cortadas grandes y luego por encima lanata montada(en su defecto es possible reemplazar la nata por helado de limon)tapamos con la otra mitad y espolvoreamos con azucar glas!listo¡
es una receta sacada de la revista yerva
texto.ystvan y paula.
pero me dio su curro copiarla jiji que aprovexe!!!!