Yo deberia saber donde cooones va esto,pero la verdad que supongo que va aqui...suposiciones
En mi caso ron con verdel...
Ingredientes:
-botella de licor,en mi caso ron que es una bebida que se puede tomar a palo seco,aunque mejor con hielo jejej
-azucar de caña dos cucharadas soperas
-matuja 15 gr
-corteza de limon(solo la piel no lo blanco)
-botella vacia de litro
Bueno os cuento como lo hago yo.....
El ron que puede ser otra bebida alcoholica que os plazca,lo que yo emplee flor de caña de 7 años que ya va bien,quien pueda poner algo de mas calidad mejor jejeje.
Azucar de caña porque lo tenia por ahi y hay que emplearlo, dos cucharadas soperas.
Corteza de limon,naranja, o alguna especie esto es algo que tiene que ir en funcion vuestro paladar
Y una botella de litro para meter todo junto
Todo es orientativo y segun gustos,solo que es la segunda vez que hago y cada uno lo hace como quiere jejejej yo lo hago asi...
Cojo un cazo y hecho un chorro de ron(o licor seleccionado) junto con las cortezas del citrico a emplear y la miel o azucar de caña o azucar moreno
Se trata de confitarlo(fuego flojo), no de hervirlo ni nada de eso, a fuego suave, solo digamos infusionando las cortezas de los citricos, y para que la miel se disuelva y se deja un par de minutos reposando fuera del fuego.
Una vez reposado y que quede templado esa pequeña cantidad de licor con la mezcla de la miel,los citricos se pone dentro de la botella con la matuja YA SECA, se añade el resto del ron se le pone la fecha de cuando se ha hecho el mejunge y se mueve un par de veces al mes, totalmente prohibido abrir la botella antes de un AÑO, queda claro, no seamon ansiosos mejor que este a oscuras y a una temperatura mas o menos estable.
Asi lo hago yo, la vez anterior use 5gr de marihuana y resulto algo flojillo, esta vez 15gr ,tambien es verdad que la maria no es de las de primera calidad, aunque seria recomendable y no es que sea mala si no que es algo floja.
Todo en esta recetilla es variable,el licor,la cantidad de maria..... todo, lo que si os recomiendo es que una vez pasado ese año minimo lo cateis con cuidadin vaya que alguien se me ponga malo,asi que con tiento hasta ver de que es capaz el licorcito...
La verdad que aunque no fue fuerte el licor que aun me queda un poco) fue un licor para tomar con hielo bastante agradable y bueno de beber sin ser dulzon ni pesado...muy rico asi que os invito a que hagais alguno y a ser posible unas fotos y unos comentarios de que tal os quedo
SAludos
En mi caso ron con verdel...
Ingredientes:
-botella de licor,en mi caso ron que es una bebida que se puede tomar a palo seco,aunque mejor con hielo jejej
-azucar de caña dos cucharadas soperas
-matuja 15 gr
-corteza de limon(solo la piel no lo blanco)
-botella vacia de litro
Bueno os cuento como lo hago yo.....
El ron que puede ser otra bebida alcoholica que os plazca,lo que yo emplee flor de caña de 7 años que ya va bien,quien pueda poner algo de mas calidad mejor jejeje.
Azucar de caña porque lo tenia por ahi y hay que emplearlo, dos cucharadas soperas.
Corteza de limon,naranja, o alguna especie esto es algo que tiene que ir en funcion vuestro paladar
Y una botella de litro para meter todo junto
Todo es orientativo y segun gustos,solo que es la segunda vez que hago y cada uno lo hace como quiere jejejej yo lo hago asi...
Cojo un cazo y hecho un chorro de ron(o licor seleccionado) junto con las cortezas del citrico a emplear y la miel o azucar de caña o azucar moreno
Se trata de confitarlo(fuego flojo), no de hervirlo ni nada de eso, a fuego suave, solo digamos infusionando las cortezas de los citricos, y para que la miel se disuelva y se deja un par de minutos reposando fuera del fuego.
Una vez reposado y que quede templado esa pequeña cantidad de licor con la mezcla de la miel,los citricos se pone dentro de la botella con la matuja YA SECA, se añade el resto del ron se le pone la fecha de cuando se ha hecho el mejunge y se mueve un par de veces al mes, totalmente prohibido abrir la botella antes de un AÑO, queda claro, no seamon ansiosos mejor que este a oscuras y a una temperatura mas o menos estable.
Asi lo hago yo, la vez anterior use 5gr de marihuana y resulto algo flojillo, esta vez 15gr ,tambien es verdad que la maria no es de las de primera calidad, aunque seria recomendable y no es que sea mala si no que es algo floja.
Todo en esta recetilla es variable,el licor,la cantidad de maria..... todo, lo que si os recomiendo es que una vez pasado ese año minimo lo cateis con cuidadin vaya que alguien se me ponga malo,asi que con tiento hasta ver de que es capaz el licorcito...
La verdad que aunque no fue fuerte el licor que aun me queda un poco) fue un licor para tomar con hielo bastante agradable y bueno de beber sin ser dulzon ni pesado...muy rico asi que os invito a que hagais alguno y a ser posible unas fotos y unos comentarios de que tal os quedo
SAludos
Comentario