El lassi es una bebida india, básicamente un batido de yogur con especias que puede ser dulce o salado. En algunas zonas de la India, tradicionalmente se mezclan preparados de leche con marihuana. Sigamos, pues, la tradición...
Bhang lassi (psicoactivo)
....Dif: Ex: Veg:
Ingredientes (para dos personas):
2-4 g de harina de hoja de marihuana
250 ml de leche
500 ml de yogur
10 g de azúcar
1 g de cardamomo
unas gotas de agua de rosas
una pizca de canela, nuez moscada o clavo
Mezcla en un cazo todos los ingredientes excepto el yogur, y ponlos a calentar a fuego lento. Justo antes de que empiece a hervir, baja el fuego y déjalo así como mínimo media hora. Enfríalo, cuélalo y añade a la leche resultante el yogur. Bátela bien y sírvelo en dos vasos grandes.
Mithi lassi (psicoactivo)
Las especias son la clave de esta receta, como de muchas otras, y especialmente las que proceden de la India. Es bueno tener especias diversas bien almacenadas en casa. Pueden convertir cualquier plato en un manjar. Es mejor elegirlas enteras y, en todo caso, molerlas o rallarlas cuando vayas a usarlas. Un molinillo de café te resultará muy útil. Las especias desprenden todo su aroma si antes de añadirlas a una receta las tuestas ligeramente en una sartén sin aceite.
Extraido del libro: Las Mejores Recetas Con Marihuana (Isabel Riera,RBA,2002)
Bhang lassi (psicoactivo)
....Dif: Ex: Veg:
Ingredientes (para dos personas):
2-4 g de harina de hoja de marihuana
250 ml de leche
500 ml de yogur
10 g de azúcar
1 g de cardamomo
unas gotas de agua de rosas
una pizca de canela, nuez moscada o clavo
Mezcla en un cazo todos los ingredientes excepto el yogur, y ponlos a calentar a fuego lento. Justo antes de que empiece a hervir, baja el fuego y déjalo así como mínimo media hora. Enfríalo, cuélalo y añade a la leche resultante el yogur. Bátela bien y sírvelo en dos vasos grandes.
Mithi lassi (psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
500 ml de yogur
200 ml de agua fría
2 cucharadas de azúcar o miel
1 cucharadita de comino tostado y molido
1 cucharadita de semillas de cáñamo peladas
un pellizco de cardamomo molido
unas gotas de agua de rosas
hielo picado
Es una variación del lassi anterior. Más rápido de preparar. Sólo tienes que poner todos los ingredientes en la batidora hasta que en la superficie de la mezcla se empiece a formar espuma. Una variante es añadirle frutas blandas maduras (plátano, mango, fresas...). Si eliges una fruta muy dulce, utiliza menos azúcar. 200 ml de agua fría
2 cucharadas de azúcar o miel
1 cucharadita de comino tostado y molido
1 cucharadita de semillas de cáñamo peladas
un pellizco de cardamomo molido
unas gotas de agua de rosas
hielo picado
Las especias son la clave de esta receta, como de muchas otras, y especialmente las que proceden de la India. Es bueno tener especias diversas bien almacenadas en casa. Pueden convertir cualquier plato en un manjar. Es mejor elegirlas enteras y, en todo caso, molerlas o rallarlas cuando vayas a usarlas. Un molinillo de café te resultará muy útil. Las especias desprenden todo su aroma si antes de añadirlas a una receta las tuestas ligeramente en una sartén sin aceite.
Extraido del libro: Las Mejores Recetas Con Marihuana (Isabel Riera,RBA,2002)
Comentario