Hola:
Pongo estas recetas por si os apetece currar un poco, estan muy ricos y ponen bien, la marihuana, al gusto de cada cual, yo me los he guisao con extracto de ((mantequilla cannabica), 14 gr de cogollo en 500 gr de mantequilla). Parece lioso pero no lo es. Merece la pena eejeje y resultan muy divertidos.
La receta de leche fresca da algo más del doble de caramelos que las otras dos.
Toffes
Porciones / número de personas: Aprox. 80 unidades
Tiempo de cocción: Aprox. 25 minutos
Necesita un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Yo lo hago de
papel de aluminio doble que me parece mas practico.
Ingredientes:
* 50 grs. mantequilla
* 3 dl. azucar. ( = 300 ml o 300 grs )
* 5 dl nata ( 500 ml )
* 1 1/2 dl miel de caña ( 150 ml )
* 1 Cda. vainilla azucarada
Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura. Se aparta y se echa en el molde.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.
Toffees de Leche fresca
Ingredientes:
1 1/2 litro de leche fresca
600 grs. de azúcar blanca
300 grs. de glucosa
100 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (para evitar que se corte la
leche)
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner un perol de cobre u olla al fuego con la leche, el azúcar y el bicarbonato, comenzar a remover con una cuchara de madera. Cuando este caliente y se haya disuelto el azúcar, añadir la glucosa y la mantequilla. Seguir removiendo hasta que este por tomar punto para añadirle la sal y la esencia de vainilla. El punto a tomar despenderá si desean que el caramelo sea semi blando o duro. Pueden hacerlos entre 110ºC a 140ª.
El removido debe de ser sobando la cuchara en el fondo del perol u olla, tratando de pasar la cuchara por todo el fondo, para evitar que se pegue. Cuando esta por tomar punto salpica bastante, por lo que hay que tener cuidado. Puede causar quemaduras muy dolosas.
Toffes de chocolate
Porciones / número de personas: 80 unidades
Necesita un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Se puede hacer con papel de
aluminio doble
Ingredientes:
4dl. azucar blanca
1 dl azucar morena
1 dl. cacao amargo en polvo
3 dl. nata
1 dl. miel de caña
50 grs. mantequilla
1/2- 1 cda azucar vainillada.
Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura se aparta y se echa en el molde. Despues el caramelo queda tan duro o tan blando como en la prueba del aqua.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.
Venga xao:
Pongo estas recetas por si os apetece currar un poco, estan muy ricos y ponen bien, la marihuana, al gusto de cada cual, yo me los he guisao con extracto de ((mantequilla cannabica), 14 gr de cogollo en 500 gr de mantequilla). Parece lioso pero no lo es. Merece la pena eejeje y resultan muy divertidos.
La receta de leche fresca da algo más del doble de caramelos que las otras dos.
Toffes
Porciones / número de personas: Aprox. 80 unidades
Tiempo de cocción: Aprox. 25 minutos
Necesita un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Yo lo hago de
papel de aluminio doble que me parece mas practico.
Ingredientes:
* 50 grs. mantequilla
* 3 dl. azucar. ( = 300 ml o 300 grs )
* 5 dl nata ( 500 ml )
* 1 1/2 dl miel de caña ( 150 ml )
* 1 Cda. vainilla azucarada
Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura. Se aparta y se echa en el molde.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.
Toffees de Leche fresca
Ingredientes:
1 1/2 litro de leche fresca
600 grs. de azúcar blanca
300 grs. de glucosa
100 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (para evitar que se corte la
leche)
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner un perol de cobre u olla al fuego con la leche, el azúcar y el bicarbonato, comenzar a remover con una cuchara de madera. Cuando este caliente y se haya disuelto el azúcar, añadir la glucosa y la mantequilla. Seguir removiendo hasta que este por tomar punto para añadirle la sal y la esencia de vainilla. El punto a tomar despenderá si desean que el caramelo sea semi blando o duro. Pueden hacerlos entre 110ºC a 140ª.
El removido debe de ser sobando la cuchara en el fondo del perol u olla, tratando de pasar la cuchara por todo el fondo, para evitar que se pegue. Cuando esta por tomar punto salpica bastante, por lo que hay que tener cuidado. Puede causar quemaduras muy dolosas.
Toffes de chocolate
Porciones / número de personas: 80 unidades
Necesita un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Se puede hacer con papel de
aluminio doble
Ingredientes:
4dl. azucar blanca
1 dl azucar morena
1 dl. cacao amargo en polvo
3 dl. nata
1 dl. miel de caña
50 grs. mantequilla
1/2- 1 cda azucar vainillada.
Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura se aparta y se echa en el molde. Despues el caramelo queda tan duro o tan blando como en la prueba del aqua.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.
Venga xao: