buenas
los ke me habeis visto en el picanton2 pudisteis observar ke soy mas bien flacucho y tengo la suerte de por mucho ke coma no engordo ni un kilo y supongo ke, como a mi, os entra un hambre bestial y golosa despues de fumar por lo ke inauguro este post para akellos ke nos gusta ir un poco mas alla del bocadillo o de las galletas marbu dorada con nocilla.
este año le pedi la gofrera a los reyes, pero por culpa de la crisis lo estamos retrasando y si cae para el mes ke viene os contare la expericiencia, hasta entonces, empiezo con la receta basica de mi repertorio (la unica, por ahora )
es una sola receta pero la base la utilizo para tres postres diferentes, el flan, las natillas y el dulce de galleta.
ingredientes:
1 sobre de flanin "el niño"
1 litro de leche (para flan 1/2L)
8-10 cucharadas soperas de azucar
canela en rama
corteza de limon
galletas "fontaneda" cuadradas y vino dulce "sanson" (para el dulce)
en una taza con leche se echa el sobre de flanin y se remueve bien hasta desacerlo completamente; por otro lado, en un cazo (yo uso una olla pekeña) se calienta el resto de la leche con el azucar, la rama de canela y la corteza de limon, se lleva a hervor y se le añade la taza con el flanin, (conviene removerlo bien otra vez justo antes de echarlo porke decanta si lo dejas un rato). se lleva a hervor la mezcla removiendo constantemente (si no se pega y aun asi...), se retira la canela y la corteza.
- para hacer natillas o flan se vierte en cuencos individuales, se deja enfriar y se mete en la nevera.
- para el dulce de galleta, se pilla una fuente (yo uso una de pirex) y se van alternando capas de natillas y galletas previamente mojadas en sanson.
esto en caliente, porke en frio cuaja, se pueden hacer con la mezcla para flan y sale mas consistente (ideal para comer en plato) o con la mezcla de natillas mas cremosa (para comer en bol), las galletas sirven de otra marca, pero mejor son las tipo fontaneda cuadradas porke se empapan mejor, ke las marbu dorada, por ejemplo. mejor un baño rapido en el vino, ke empaparlas mucho, ke se ablandan y no se empapan de natllas.
es una receta sencillisima pero ke te dara muchas satisfacciones, en mi casa pocas veces la dejamos enfriar, nos la zampamos antes, y la he llegado a reparar a las tres de la mañana alguna vez, porke es sencillisimo y casi no se mancha nada.
(editare con fotos cuando la haga)
animaros y poned vuestras recetas sencillas saludos y ya me contareis si la probais.
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proxima receta: donuts caseros (tengo ke probarla)
los ke me habeis visto en el picanton2 pudisteis observar ke soy mas bien flacucho y tengo la suerte de por mucho ke coma no engordo ni un kilo y supongo ke, como a mi, os entra un hambre bestial y golosa despues de fumar por lo ke inauguro este post para akellos ke nos gusta ir un poco mas alla del bocadillo o de las galletas marbu dorada con nocilla.
este año le pedi la gofrera a los reyes, pero por culpa de la crisis lo estamos retrasando y si cae para el mes ke viene os contare la expericiencia, hasta entonces, empiezo con la receta basica de mi repertorio (la unica, por ahora )
es una sola receta pero la base la utilizo para tres postres diferentes, el flan, las natillas y el dulce de galleta.
ingredientes:
1 sobre de flanin "el niño"
1 litro de leche (para flan 1/2L)
8-10 cucharadas soperas de azucar
canela en rama
corteza de limon
galletas "fontaneda" cuadradas y vino dulce "sanson" (para el dulce)
en una taza con leche se echa el sobre de flanin y se remueve bien hasta desacerlo completamente; por otro lado, en un cazo (yo uso una olla pekeña) se calienta el resto de la leche con el azucar, la rama de canela y la corteza de limon, se lleva a hervor y se le añade la taza con el flanin, (conviene removerlo bien otra vez justo antes de echarlo porke decanta si lo dejas un rato). se lleva a hervor la mezcla removiendo constantemente (si no se pega y aun asi...), se retira la canela y la corteza.
- para hacer natillas o flan se vierte en cuencos individuales, se deja enfriar y se mete en la nevera.
- para el dulce de galleta, se pilla una fuente (yo uso una de pirex) y se van alternando capas de natillas y galletas previamente mojadas en sanson.
esto en caliente, porke en frio cuaja, se pueden hacer con la mezcla para flan y sale mas consistente (ideal para comer en plato) o con la mezcla de natillas mas cremosa (para comer en bol), las galletas sirven de otra marca, pero mejor son las tipo fontaneda cuadradas porke se empapan mejor, ke las marbu dorada, por ejemplo. mejor un baño rapido en el vino, ke empaparlas mucho, ke se ablandan y no se empapan de natllas.
es una receta sencillisima pero ke te dara muchas satisfacciones, en mi casa pocas veces la dejamos enfriar, nos la zampamos antes, y la he llegado a reparar a las tres de la mañana alguna vez, porke es sencillisimo y casi no se mancha nada.
(editare con fotos cuando la haga)
animaros y poned vuestras recetas sencillas saludos y ya me contareis si la probais.
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proxima receta: donuts caseros (tengo ke probarla)
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