Arroz con Leche a las finas yerbas
....Dificultad: Éxito: Vegetariano:
Para 4 personas
Ingredientes:
200 g de arroz
1 l de leche fresca (si no tenemos acceso, leche entera o añadiendo un brick de nata líquida)
100 g d azúcar
1 piel de limón
1 rama de canela
canela en polvo
sal
1 g harina de (flor de Maria)
Preparación:
• Poner a hervir la leche con la harina de Maria.
• Lavar el arroz, ponerlo en una cacerola cubierto de agua sobre fuego moderado, y dejar hervir durante 5 minutos.
• Refrescar el arroz bajo el grifo y dejar escurrir.
• Volver a ponerlo en la cacerola y verter la leche hirviendo, una pizca de sal, el azúcar, la piel de limón y la canela en rama; dejar cocer lentamente hasta que el arroz esté ligeramente blando.
• Verter en una fuente un poco honda y espolvorear con canela en polvo.
Este postre es muy sencillo de hacer, muy popular en mi tierra (sin la Mari jeje.) y solo se tarda unos 45 minutos. La razón de cocer el arroz durante unos minutos en agua no es para economizar leche, sino para que el arroz suelte el almidón que lleva y queden los granos más blandos y sueltos.
Tradicionalmente se come frio, perooo, al que le guste caliente puesss ya sabe… … …
Buen provecho y que lo disfruteis.
Xao.
....Dificultad: Éxito: Vegetariano:
Para 4 personas
Ingredientes:
200 g de arroz
1 l de leche fresca (si no tenemos acceso, leche entera o añadiendo un brick de nata líquida)
100 g d azúcar
1 piel de limón
1 rama de canela
canela en polvo
sal
1 g harina de (flor de Maria)
Preparación:
• Poner a hervir la leche con la harina de Maria.
• Lavar el arroz, ponerlo en una cacerola cubierto de agua sobre fuego moderado, y dejar hervir durante 5 minutos.
• Refrescar el arroz bajo el grifo y dejar escurrir.
• Volver a ponerlo en la cacerola y verter la leche hirviendo, una pizca de sal, el azúcar, la piel de limón y la canela en rama; dejar cocer lentamente hasta que el arroz esté ligeramente blando.
• Verter en una fuente un poco honda y espolvorear con canela en polvo.
Este postre es muy sencillo de hacer, muy popular en mi tierra (sin la Mari jeje.) y solo se tarda unos 45 minutos. La razón de cocer el arroz durante unos minutos en agua no es para economizar leche, sino para que el arroz suelte el almidón que lleva y queden los granos más blandos y sueltos.
Tradicionalmente se come frio, perooo, al que le guste caliente puesss ya sabe… … …
Buen provecho y que lo disfruteis.
Xao.
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