Licores cannábicos
....Dif: Ex: Veg:
Otra manera de extraer los cannabinoides es la resultante de macerar cogollos y hojas en un licor de alta graduación. El orujo y el ron son dos buenas opciones. Al igual que con cualquier otra maceración, deberá dejarse durante un mínimo de dos a tres semanas en un lugar oscuro y fresco (recomendable, dos meses o más). En este caso no será necesario evaporar nada de alcohol, aunque sí deberá filtrarse el contenido empleando para ello una tela de gasa. Los licores cannábicos se usan para hacer cócteles o a modo de "chupitos". Se recomienda prudencia con las dosis, puesto que al efecto del THC se le sumará el obtenido del propio alcohol.
El licor que obtengamos va a depender mucho del alcohol y el tipo de planta empleados. Respecto al primero y como ya hemos dicho antes, es aconsejable emplear como base soluble para disolver en ella el THC, una bebida alcoholica blanca y de alta graduación alcohólica, como son todos los aguardientes (aguardiente de orujo, ron, tequila, cachaza, pisco, etc.).
En cuanto al tipo de planta, éste será el que proporcione "personalidad" a la bebida. Las variedades "índica" nos proporcionarán un licor "espeso", de color verde oscuro y de fuerte sabor, mientras que si empleamos las de tipo "sátiva", obtendremos un licor con una tonalidad mas suave, aunque con más sabor a alcohol.
Si bien el calor permite acelerar el proceso, en caso de hacerlo así es muy importante tener en cuenta que no debemos excedernos al calentar la maceración, puesto que corremos el riesgo de perder gran parte de sus principios psicoactivos. Puede mejorarse el sabor con limones, azucar de caña, etc... Usad la imaginación.
....Dif: Ex: Veg:
Otra manera de extraer los cannabinoides es la resultante de macerar cogollos y hojas en un licor de alta graduación. El orujo y el ron son dos buenas opciones. Al igual que con cualquier otra maceración, deberá dejarse durante un mínimo de dos a tres semanas en un lugar oscuro y fresco (recomendable, dos meses o más). En este caso no será necesario evaporar nada de alcohol, aunque sí deberá filtrarse el contenido empleando para ello una tela de gasa. Los licores cannábicos se usan para hacer cócteles o a modo de "chupitos". Se recomienda prudencia con las dosis, puesto que al efecto del THC se le sumará el obtenido del propio alcohol.
El licor que obtengamos va a depender mucho del alcohol y el tipo de planta empleados. Respecto al primero y como ya hemos dicho antes, es aconsejable emplear como base soluble para disolver en ella el THC, una bebida alcoholica blanca y de alta graduación alcohólica, como son todos los aguardientes (aguardiente de orujo, ron, tequila, cachaza, pisco, etc.).
En cuanto al tipo de planta, éste será el que proporcione "personalidad" a la bebida. Las variedades "índica" nos proporcionarán un licor "espeso", de color verde oscuro y de fuerte sabor, mientras que si empleamos las de tipo "sátiva", obtendremos un licor con una tonalidad mas suave, aunque con más sabor a alcohol.
Si bien el calor permite acelerar el proceso, en caso de hacerlo así es muy importante tener en cuenta que no debemos excedernos al calentar la maceración, puesto que corremos el riesgo de perder gran parte de sus principios psicoactivos. Puede mejorarse el sabor con limones, azucar de caña, etc... Usad la imaginación.
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