Que pasa gente!
Weno, resulta que un colega me ha pedido que hicieramos orujo de " " y no se cómo , pero me ha convencido . He estado buscando info por ahí para ver como hacerlo y además alguna receta del orujo de hierbas clásico para contrastar.
Normalmente el aguardiente se rebaja dependiendo de su graduación y se le añade más o menos azucar, pero como el aguardiente que me ha pasado mi colega no era muy fuerte he preferido evitar el hacerlo de momento.
La receta clásica del orujo de hierbas es esta:
....Dif: Ex: Veg:
Para realizar la receta de licor de orujo de hierba, tendrás que utilizar estos ingredientes
-Un litro de aguardiente de orujo
-Una rama de romero
-Algunas hojas de salvia
-Algunas hojas de menta
-Algunas hojas de ruda
-Una rama de tomillo
-Almíbar obtenido de una taza de azúcar y una de agua
Primero, dispones el litro de aguardiente de orujo en un recipiente de cristal hermético. Luego colocas todas las hierbas, de una en una, a macerar por el lapso de dos meses. Preparas el almíbar de manera tradicional, hirviendo el agua con el azúcar. Notarás que esta preparación, con respecto a otros licores, no lleva tanto azúcar. Es que es un licor donde lo más importante son las hierbas, que deben predominar con sus aromas y sabores. Filtra el alcohol con las hierbas y mezcla con el almíbar. Deja reposar este preparado por, al menos, unas dos semanas ya embotellado.
Me imagino que como todo lo casero, cada maestrillo tiene su librillo, pero básicamente esta es la receta original. Nosotros lo que haremos es sustituir las hierbas por la nuestra que está más rica y a esperar.
Como me ha pasado dos litros, los voy a dividir en tres botes y les voy a añadir algo de azucar a dos de ellos. El tercero quedará tal cual y en el caso que hiciera falta, le añadiría luego el almibar.
La eterna pregunta : Qué cantidad le meto? Bueno, pues después de leer por aquí y por allá, depende de lo que metas si hojas o flores. Las hojas son menos potentes por su bajo contenido en THC asi que habrá que aumentar la cantidad. Yo en nuestro caso le he metido sólo flor, por lo que la cantidad es menor. Le he puesto 25gr para 2 litros, pero esto es como todo, "la experiencia la madre de la ciencia", pero la gente suele poner 10gr por cada litro aprox. En unos días pelaré un par de mamis asi que cortaré alguna hoja en verde y se las meteré para que les dé un tono más intenso.
Weno, resulta que un colega me ha pedido que hicieramos orujo de " " y no se cómo , pero me ha convencido . He estado buscando info por ahí para ver como hacerlo y además alguna receta del orujo de hierbas clásico para contrastar.
Normalmente el aguardiente se rebaja dependiendo de su graduación y se le añade más o menos azucar, pero como el aguardiente que me ha pasado mi colega no era muy fuerte he preferido evitar el hacerlo de momento.
La receta clásica del orujo de hierbas es esta:
....Dif: Ex: Veg:
Para realizar la receta de licor de orujo de hierba, tendrás que utilizar estos ingredientes
-Un litro de aguardiente de orujo
-Una rama de romero
-Algunas hojas de salvia
-Algunas hojas de menta
-Algunas hojas de ruda
-Una rama de tomillo
-Almíbar obtenido de una taza de azúcar y una de agua
Primero, dispones el litro de aguardiente de orujo en un recipiente de cristal hermético. Luego colocas todas las hierbas, de una en una, a macerar por el lapso de dos meses. Preparas el almíbar de manera tradicional, hirviendo el agua con el azúcar. Notarás que esta preparación, con respecto a otros licores, no lleva tanto azúcar. Es que es un licor donde lo más importante son las hierbas, que deben predominar con sus aromas y sabores. Filtra el alcohol con las hierbas y mezcla con el almíbar. Deja reposar este preparado por, al menos, unas dos semanas ya embotellado.
Me imagino que como todo lo casero, cada maestrillo tiene su librillo, pero básicamente esta es la receta original. Nosotros lo que haremos es sustituir las hierbas por la nuestra que está más rica y a esperar.
Como me ha pasado dos litros, los voy a dividir en tres botes y les voy a añadir algo de azucar a dos de ellos. El tercero quedará tal cual y en el caso que hiciera falta, le añadiría luego el almibar.
La eterna pregunta : Qué cantidad le meto? Bueno, pues después de leer por aquí y por allá, depende de lo que metas si hojas o flores. Las hojas son menos potentes por su bajo contenido en THC asi que habrá que aumentar la cantidad. Yo en nuestro caso le he metido sólo flor, por lo que la cantidad es menor. Le he puesto 25gr para 2 litros, pero esto es como todo, "la experiencia la madre de la ciencia", pero la gente suele poner 10gr por cada litro aprox. En unos días pelaré un par de mamis asi que cortaré alguna hoja en verde y se las meteré para que les dé un tono más intenso.
Comentario