de momento he encontrado esto para empezar la recopilación de hilos..
tb adjunto el catálogo de dinafem del cannabiscafé.. que supongo es al que se refieren algunos users.. basicamente es el mismo que tenemos en la pagina 1 de este hilo.. pero bueno, quizás hay alguna variedad añadida y alguna foto diferente.. en todo caso, os lo dejo aquí para los curiosos..
La Critical se ha convertido en la variedad más conocida y cultivada en los 2 últimos años en España; la revolución en el cultivo que supuso la llegada de la Skunk a Estados Unidos primero, y a Holanda después, en el caso de España ha llegado 20 años más tarde, pero con otro nombre, Critical. Y es que la genética de Skunk#|1 es la dominante en esta raza compuesta también por una índica de origen afghana, una superproductora desarrollada en la Costa Oeste Norteamericana, y que fue llamada Big Bud. Mr Nice Seed Bank comercializó el cruce de ambas variedades, lo llamo Critical Mass y podemos decir que se convirtió en el padrino de la genética más popular de todo el país, gracias Shantibaba, Neville y Mr. Nice! Habeis llevado a cabo un increíble trabajo! Y nosotros os debemos unas palabras de reconocimiento, porque gracias a vuestro trabajo ( y también al de otros ) nosotros hemos podido crear semillas realmente populares. Y ahora, volvemos a intentarlo: cruzando nuestra Critical+ con la sativa de alta producción de nuestra librería de madres, la única que puede florecer en 70 días, producir hasta el 21% de THC, y producir un peso seco similar a variedades índicas o híbridas. Obviamente, el resultado convence: 60 días de floración son suficientes para cosechar una planta que crece realmente rápido, con aspecto desgarbado de sativa, internudos generosos, y hojas muy grandes de color verde claro que cuelgan lánguidas, y que produce una explosión de flores totalmente recubiertas de resina de gran tamaño ( tricomas glandulares ), en menos tiempo de lo que uno espera de una sativa. Y a quien debemos este merito? Al banco de semillas con más solera del mundo, Sensi Seeds, gracias a vosotros también por esta maravillosa planta, es simplemente impresionante. En el cruce que hemos realizado con estas 2 variedades de élite, el efecto no es el de una sativa pura, pero la potencia es bastante alta, pues el efecto de la Critical+, bastante balanceado, ha sido modificado al alza hacia el lado psicoactivo.
El sabor dulce y afrutado muy intenso predomina, pero en algunos ejemplares cambia un poco hacia alimonado y a madera. Es una bestia para producir, mejor incluso que la Critical+, una auténtica máquina de producir flores de tamaño muy regular, repartidas sobre una ramificación muy homogénea, herencia de la Critical+, y la potencia ha aumentado claramente, a cambio de unos pocos días más de floración, así que, que más podemos pedir? Pues si, también se nota más resistencia a la humedad y los hongos, pero si es necesario porque el clima es malo y llueve demasiado, en exterior puedes cortarla a finales de Septiembre, y seguro que el resultado te sorprenderá. Garantizado.
Resulta difícil describir las características de la nueva semilla de marihuana Cheese de Dinafem.
Cheese de Dinafem aporta un sabor y un aroma único, intransferible. Unas esencias fuertes y poderosas, que marcan su personalidad hasta el punto de que le han dado su nombre; Cheese quiere decir ?Queso? en castellano, y en este caso, el nombre nos da una pista de cual es la marca particular y especial de esta variedad: un aroma intenso de indica, con reminiscencias a hachís, maderas ahumadas, frutos secos o especias varias, que luego en boca nos deja un sabor igualmente poderoso y sorprendente, tan prolongado que recuerda al retro-gusto delicioso de un buen queso de oveja bien curado.
El origen de la genetica Cheese está en el norte de Europa, concretamente en Inglaterra. El nombre de ?Cheese? se hace conocido ya en el S. XXI, y se refiere a la genética mantenida durante años y trabajada tanto en interior como en exterior en el Reino Unido por un colectivo alternativo-okupa y underground llamado Exodus a partir de la selección original de una Skunk. El nombre de Cheese se va haciendo desde entonces conocido a medida que sus clones van circulando, primero por toda Gran Bretaña y luego por el resto del mundo. Tanto por su excelentes cualidades aromáticas, como por la facilidad con la que se cultiva el clon de esta Cheese original (con buenos resultados en exterior en Inglaterra, algo que no pueden decir otras muchas variedades?) y la alta producción que asegura, Cheese se convierte en sinónimo de buena hierba, de variedad comercial fiable, y en una de las más conocidas y demandas (por no decir la que más) en la zona. Es a partir de estos clones de la ?Cheese original? del Reino Unido que se han logrado cruces estables, partiendo de una madre de la Cheese original cruzada con un padre procedente de semillas de una variedad afgana pura, traídas directamente por un comerciante afgano. El resultado es un híbrido que mantiene de manera evidente esa referencia común de la Cheese original, ese origen genético común en una selección de Skunk que converge en torno a esa característica aromática profunda que le da su nombre. Al mismo tiempo, y siendo que la Cheese original de Exodus ya era conocida por ser una variedad resistente en exterior y capaz de dar buenos resultados en un clima húmedo y nublado como el inglés, el híbrido estabilizado de la nueva semilla de cannabis Cheese de Dinafem Seeds recibe del padre afgano la excelente productividad y rapidez de floración de una planta adaptada a las condiciones exigentes del duro clima de las montañas afganas. En cuanto a las principales características de la nueva Cheese de Dinafem Seeds, podemos mencionar también algunas cosas además del impresionante aroma y sabor que le han dado nombre: se trata de una variedad de fuerte predominancia indica, que se aprecia tanto en su aspecto exterior (hoja ancha, color verde intenso, tamaño medio), como en su floración relativamente rápida que da lugar a unos aromas intensos y profundos.
En general, hablamos por tanto de una variedad fuerte, estable, resistente y fácil de cultivar, tanto en interior como exterior: en exterior estará lista a lo largo de octubre y resiste bien el frío y la humedad, así que puede cultivarse con buenos resultados en toda la península ibérica, incluso en zonas montañosas o más exigentes; en interior, su tamaño adecuado para el indoor y su buen ratio de producción por vatio nos garantizará un rendimiento excelente si además tenemos en cuenta la gran calidad de los cogollos resultantes, de un aroma y sabor tan especial y único como ya os hemos descrito.
aki unas fotos de la SDG que me guarde como madre del IV Pikes en exterior. esta planta la saque a exterior a mediados de febrero o por ahi... supongo que ahora tendra entre 30 y 40 dias de flora, pero todavia le queda un poco por engordar... parece que los primeros dias se quedo un poco estancada por el frio pero pronto se recupero y empezo a mostrar colorido en las hojas... cuando vaya a cortarla le hago unas pocas fotos mas
os dejo unas fotos de la misma planta justo antes de cortarla y ponerla a secar... es una lastima que sea poco productora porque por lo demas esta genial, buen sabor, cogollos tipo piedra, muchisima resina, buen pelotazo...
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